Межкомнатные двери - какие выбрать?

Межкомнатные двери - какие выбрать?

Когда в квартире идет ремонт вопросам красивого и гармоничного интерьера уделяется много внимания. Безусловно цель финишной отделки – это создание определенной дизайнерской картины, но помимо напольных покрытий, обоев и прочей отделки, вносят значимую лепту в облик жилплощади и межкомнатные двери.

Поэтому несложно догадаться почему все покупатели направляют внимание преимущественно на внешний вид реализуемых дверей. На сегодняшний день на рынке представлен поистине грандиозный ассортимент всевозможных по облику дверей, поэтому выбрать что-либо подходящее для любого интерьера стало нетрудно. Не стоит забывать, что помимо внешнего вида необходимо уделять пристальное внимание и техническим характеристикам выбираемой двери.

Например, Вы решили купить дверь из массива, здесь рекомендуется предпочтение отдать дубу, буку, лиственнице, долговечность таких дверей высочайшая, однако и стоимость будет кусаться, однако есть еще один вариант благородного дерева, которое широко распространено в России и позволяет производить двери высокого качества, но при этом по доступной цене - это сосна. Слишком дорого обошлось бы производителю некачественное изготовление дверей из ценного массива, поэтому те кто работают именно с этим материалом тщательнейшим образом отбирают сырье и персонал. Безусловно, массивные двери наиболее экологичны.
двери из массива сосны со стекломЕсть двери из массива и другие конструкции, где присутствует стекло. Со стеклом любая дверь смотрится интереснее, но обязательно удостоверьтесь в качестве стекла. Сейчас лишь малая доля производителей (недобросовестных, как правило) применяет в своих дверях простое стекло – надо использовать закаленное. Оно трудно разбивается, но даже разбившись, рассыплется мелкими осколками без всяких острых краев – порезы человек не получит.
Двери, создаваемые из комбинированных материалов, по конструкции тоже надежны, но не так, как из цельного древесного массива. Такие двери тоже прослужат немало, а вот обойдутся немного дешевле. Кроме того, комбинированные двери лучше переносят влажность, поэтому пригодны для ванной, туалета и кухни.
Двери, созданные из МДФ и особенно – из ДСП считаются не экологичными, хотя и не противоречат санитарным нормам. Потенциально такие двери могут выделять формальдегиды - требуйте с продавца документ, где подтверждается нормативная экологичность, диктуемая санитарно- гигиеническими нормами.
И отдельная тема - это межкомнатные двери, являющие собой пустотелые изделия, у которых есть формированная наружная панель. По сути, это одноразовые двери, которые уместны разве что в новостройках, как временный вариант, при продаже квартир с отделкой. Долговечность таких изделий самая невысокая, они восприимчивы к всевозможным механическим воздействиям и поэтому требуют максимально бережной эксплуатации. Единственные преимущества таких дверей это цена и вес, однако помимо хрупкости и неустойчивости к внешним воздействиям, такие двери имеют свойства самоуничтожаться от влаги, перепадов температур, прямых солнечных лучей и т.д.
Мы крайне не рекомендуем покупать пустотелые межкомнатные двери и даже если вы ограничены в средствах, лучше подкопить и купить двери из массива сосны, которые прослужат вам не одно десятилетие.
В нашем магазине вы можете купить межкомнатные как со склада готовые, так и заказать изготовление двери выбрав модель из каталога.

Посетите один из наших магазинов