Если вы решили заменить входную дверь

Если вы решили заменить входную дверь

Входная дверь несет в себе много функций. Самая значимая из них, конечно же, защита квартиры или дома. Установка новой входной двери подразумевает безопасность жилья, но не стоит забывать и об эстетической и декоративной функции. Ведь дверь является, так сказать, визитной карточкой и с первого взгляда может обозначить социальный статус хозяина.

Если заглянуть в глубину истории, можно узнать, как менялся облик двери во времена той или иной эпохи. Например, при феодализме двери были деревянными, а элементы декора на них говорили о статусе их владельца. Чем они были изящнее и дороже, тем их хозяин богаче. Кованые элементы декора появились в России несколько позже, чем в Европе, и нашей отличительной особенностью стало украшение входной двери декоративными решетками. В стране Советов двери стали однотипные без индивидуальных элементов. Это произошло из-за того, что в это время важную роль играла быстрота изготовления и функциональность применения. Позже, после распада СССР, появился большой спрос на двери из металла. Они настолько глубоко вросли в понимание человека о безопасности дома, что используются и в нынешнее время. В современном же мире с развитием новых технологий металлическая дверь может быть настоящим произведением искусства.
Современная дверь имеет безупречные защитные функции, что требует особой прочности материала изготовления. В большинстве случаев она оборудуется глазком, домофоном, видеонаблюдением. Хорошая входная дверь имеет тепло- и звукоизоляцию. И, конечно же, какая дверь без надежного замка? Лучше их иметь несколько. И нельзя забывать об эстетике. Ведь именно у двери происходит встреча гостей, и часто по ее внешнему виду у них сразу складывается впечатление обо всем доме. Желательно, чтобы дверь подходила по цветовой гамме к прихожей.
Как уже говорилось, входная дверь должна иметь высокую прочность, которая напрямую зависит от материала. Как правило, раньше двери изготавливали из стали или дерева. Еще комбинировали дерево с ДВП, ДСП и фанерой. В настоящее время практически все стремятся установить красивую, солидную металлическую дверь. Деревянные же двери сейчас используют только как межкомнатные. Рынок в этой области очень большой. В продаже имеется огромный выбор самих дверей и разнообразной фурнитуры к ним, подходящей по стоимости вам. Итак, достойную дверь для входа изготавливают из стали. Внутри нее устанавливаются распорки, увеличивающие мощь. Дорогостоящие модели имеют еще один дополнительный лист из стали внутри конструкции. Также внутри находится какой-нибудь звукоизолирующий материал. Это может быть пенопласт, поролон, минеральная вата или деревянные бруски. Если по всему периметру двери будет еще и резиновая прокладка, это будет дополнительным плюсом, так как посторонние ароматы уже не проникнут в ваше жилище. Особенно этот момент важен для многоквартирных домов, где проживают соседи, любящие вкусно готовить.
прочная стальная входная дверьВажным элементом в дверной конструкции являются петли. Если они слабые, их легко срезать болгаркой или сбить кувалдой и дом будет открыт для воров. Дабы избежать этого неприятного поворота событий, через коробку производится монтаж специальных штырей в стену. Они как раз и не дадут возможности снять дверь, если вдруг петли будут срезаны. Еще можно предложить скрыть петли и тогда, в случае неприятных событий, появятся дополнительные 10-15 минут в пользу хозяина. Кроме того, скрытые петли создают более привлекательный внешний вид двери.
И, пожалуй, особо важный элемент – дверная коробка. Она должна быть прочной и хорошо установленной, так как терпит на себе большинство силовых нагрузок. Для установки лучше пригласить специалистов, которые сделают все быстро, аккуратно и надежно. Также надо хорошо продумать, как будет открываться дверь, в какую сторону, чтобы потом не возникало проблем с соседями. Вот, наверное, все важные нюансы, которые желательно знать и учитывать при выборе данного предмета. Ведь дверь – это не только эстетическое обрамление входа, но и надежный охранник вашего жилища.
Многим знакома такая проблема, как потеря ключей или поломка замка. В такие моменты паника берет верх, не дает трезво осмыслить ситуацию и принять верное решение. Нужно просто обратиться в специальную фирму, которая занимается аварийным открыванием замков. Там работают профессионалы, и вам не придется беспокоиться за дверное полотно. Ни замок, ни сама дверь не пострадают. А если дверь дорогостоящая - этот момент будет особо важен.
Принимая решение о покупке новой входной двери, отдавайте предпочтение только известным фирмам - производителям, например, Гранит или Армата. Можете довериться советам друзей и знакомых, которые уже имели опыт покупки и установки входной двери. Только надежный производитель, давно работающий на дверном рынке, может дать гарантию качества своего товара. И тогда, приобретя и установив новую дверь, можно будет возвращаться домой с уверенностью в том, что ваш дом - ваша крепость.

Посетите один из наших магазинов